正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

蜂蜜,花粉-志城養蜂


蜂蜜結晶了,是正常現象•請安心食用

◎ 蜂蜜結晶了!可以吃嗎?

     蜂蜜是人類從蜂巢取出的,因此任何蜂蜜最初被蜂農取得時,均呈現液態,只是伴隨時間和溫度的變化,才逐漸轉變為粘稠或固態,這種現象稱之為”結晶”。這是蜂蜜的物理變化,是正常現象,不影響品質,可正常食用。

 

 ◎ 購買結晶蜜是首選!

由於結晶的蜂蜜,葡萄糖含量高易於消化,德國人幾乎用它代替所有的糖類。結晶蜂蜜與其他蜂蜜相比,更便於外出攜帶和烹調之運用。

 

◎ 蜂蜜會結晶是假蜜嗎?

蜂蜜本身具結晶特性,尤其溫度低於20℃或含水率低於20%時,蜂蜜中的葡萄糖最容易析出而產生結晶,此屬正常物理現象,所以蜂蜜會結晶不是假蜜或劣蜜,敬請放心食用。

 

◎ 結晶蜜最佳食用方法!

將結晶蜜塗抹於麵包或餅乾上食用。入口後蜜香濃郁,口感綿密滑潤,讓您享受最營養的甜蜜美食,天天充滿健康與活力,迎接新的挑戰。

 

◎ 請多閱讀有關蜜蜂生態、蜂產品利用價值等資訊,了解大自然造物之神奇及奧妙,您也可成為「蜂蜜達人」。 不一樣的蜂蜜結晶蜜蜂蜜結晶是正常現象,請安心食用蜂蜜是蜜蜂採集植物花蜜,經蜜蜂釀造濃縮加工而成,在常溫下呈透明或半透明粘稠狀液體,顏色及香氣常隨蜜源植物種類而異,一般顏色淺者香味清淡,顏色深者香味濃厚。

 

 蜂蜜具有結晶的特性,尤其在低溫(低於20℃)或蜂蜜含水率低於20﹪時,蜂蜜中的葡萄糖最容易析出產生結晶,此乃正常物理現象,尤其含葡萄糖比例較高的蜂蜜較易發生,如荔枝蜜、油菜蜜、咸豐草蜜、柑橘蜜、文旦蜜、冬蜜、尤茄利、白千層等,所以結晶不是假蜜或劣蜜,請安心食用。

 

    在西方國家人們常將結晶蜜塗抹在麵包、餅乾等上食用,已成為餐桌上不可缺少的高級佐食甜品,這些塗抹用結晶蜂蜜若在自然條件下產生,其結晶產生較慢且顆粒較粗,如以人為方式控制在適當的水分及低溫下,蜂蜜就可以在短時間內結成油脂狀的結晶蜜,並能長期保持結晶狀態,風味香純濃郁,是種另類蜂蜜,值得您來品嚐。

 參考資料來源:台灣養蜂協會


討論區 友善列印

gotop